Рыба-удильщик
Удильщик, хищная морская рыба, по-другому звучащая как «морской черт», — деликатесный продукт, обитающий в основном в Средиземном море.
Мякоть — нежная и очень богатая витаминами А и Д, а также белками и минералами. При этом рыба известна своей диетичностью, она совсем не жирная.
Мы уверены в ваших кулинарных талантах и фантазии, но предложили бы рассмотреть самый популярный рецепт для удильщика: суп или похлебку (уху) в испанском стиле! Все основные ингредиенты всегда бывают в ассортименте на полках METRO и в онлайн-магазине: оливковое масло, лук-шалот, чеснок, морковь, томатная паста.
Огромная голова морского черта составляет половину его веса. Хвосты обычно являются единственной частью рыбы, продаваемой на коммерческой основе, размером от 350 г до 4 кг.
После снятия шкуры и обрезков хвостовой части на свет появляется фантастическое мясо с твердой мясистой текстурой и вкусом, похожим на лангустина.
В 1970-х годах морского черта вылавливали только в коммерческих целях как дешевую замену креветкам! Морской черт также обитает в Северном, Атлантическом и Черном морях. Его мясо, нежное на вкус, идеально подходит для различных рецептов: вы можете попробовать тушеное мясо морского черта, а также в качестве соуса для пасты! Можно попробовать просто запечь его в духовке, как делают там, где его вылавливают: в Тунисе, Испании и других странах этого региона.
Приятного аппетита!