Скумбрия
Сезон свежей скумбрии начинается с начала лета и длится до конца зимы. Несмотря на ярко-серебристую кожу и мясистую мякоть, эта рыба долгое время оставалась без внимания в мире высокой кухни. Это уже не так, но цены на эту рыбу очень доступны, так что не пренебрегайте и сложными, и простыми способами ее готовки!
В целом, это очень жирная рыба, которая замечательна своим богатым, характерным вкусом и питательными свойствами. Жареная на сковороде, барбекю или гриле, филе скумбрии требует совсем немного усилий, чтобы стать вкусной закуской или летним обедом.
Атлантическая скумбрия содержит соединение под названием коэнзим. Это антиоксидант, который обладает замечательной способностью приводить в действие энергетический центр клеток, заставляя ваш организм вырабатывать больше энергии и сжигать больше жира.
Поэтому употребление атлантической скумбрии — это естественный и вкусный способ получить высокопитательную пищу, которая также ускоряет обмен веществ.
Скумбрия обладает более сильным вкусом, чем некоторые другие виды рыбы, и он часто уравновешивается более мягкими вкусами, такими как свекла или огурец.
Скумбрия приходит к нам на полки из некоторых российских вод или с Фаррерских островов. Этой рыбой можно наслаждаться бесчисленными способами!
Она хороша на гриле или во фритюре, целиком или в виде филе, в запеканке или просто в отварном виде. Если хочется вдохновения, пролистайте рецепты из Японии и Южной Кореи — это две страны, которые уже много лет экспериментируют с этим вкусным суперпродуктом и могут поделиться большим количеством интересных сочетаний и ингредиентов.
Также почти всегда есть на полках в огромном количестве копченая скумбрия, обладающая еще более насыщенным вкусом, чем ее некопченый аналог.