Дорада
Дорада, или морской карась, является основным видом в аквакультуре по объему мирового производства.
Основными поставщиками в Европе долгие годы являются Марокко, Греция, Турция и Испания, но также и Черное море, хотя в эту акваторию этот вид заходит не так часто.
Кулинарное долголетие морского карася напрямую связано с устойчивостью и пластичностью этого вида, что позволяет ему адаптироваться к различным условиям окружающей среды, а также к изменениям в рационе и вспышкам микробов.
Несравненная белая пышная мякоть легко готовится в любых условиях. Практически не содержит костей, легко разделывается и у нас в METRO продается в нескольких весовых категориях: и для вашего ресторана, и для большой компании гостей на вашей кухне! METRO представляет вам дораду в том числе и российского производства, так что у нас можно приобрести этот сверхпопулярный продукт в разных вариациях!
Эту рыбу обычно вылавливают в период с февраля по октябрь. Так она попадает к нам в METRO, а значит, и к вам на стол!
Абсолютный лидер всех морских курортных ресторанов, дорада является очень простым продуктом для приготовления дома. По сути, простое диетическое белое мясо нужно просто запечь в фольге — и готово!