Солея, или морской язык
Cолея — это вид камбалы, обитающей в мелководных прибрежных водах от Ла-Манша, Северного моря, восточной Атлантики до средиземноморских песчаных пластов. Она известна своим прекрасным, твердым, нежирным белым мясом и нежным сладким вкусом, который полностью раскрывается во французской и средиземноморской кухне. Эту рыбу называют еще морским языком.
Прежде чем переходить к вариантам готовки этой рыбы, можно перечислить некоторые факты, которые для вас подготовили специалисты METRO. Одна сторона этой рыбы обычно пигментирована, а другая — нет! Камбала либо правоглазая, либо левоглазая. Рыба имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который несколько напоминает вкус тилапии или трески.
У морского языка почти никогда не бывает «рыбного» вкуса, что делает ее хорошим вариантом для тех, кто не всегда предпочитает рыбу в качестве основного блюда в меню. Любые ингредиенты для самых смелых экспериментов можно найти в METRO, не сомневайтесь!
Морской язык имеет уникальную текстуру по сравнению со многими видами с аналогичной мягкостью. Эта рыба упругая (сравнимая с упругостью групера, но с меньшим содержанием жира).Часто рыбу описывают как мясистую на ощупь из-за твердой и жесткой текстуры. Однако при правильном приготовлении рыба становится нежной и явно показывает благородное происхождение.
Как правило, чтобы не разрушить другие впечатляющие свойства рыбы, лучше всего ориентироваться на температуру приготовления. Мы не удержались от лаконичного и простого метода ее приготовления, описанного в нескольких фразах. Поместите лист для запекания или тарелку в духовку, предварительно разогретую примерно до 200 градусов. Нанесите приправу (белый и черный перец, свежемолотый) на обе стороны филе. Обмакните филе в муку и стряхните излишки. Возьмите две столовые ложки сливочного масла и разогрейте в антипригарной сковороде, а когда оно начнет пузыриться, положите филе. Следите за тем, чтобы каждая сторона готовилась не более трех минут, прежде чем перекладывать филе на лист для выпечки в духовке. После перемещения филе в духовку добавьте несколько капель масла и готовьте до появления пузырьков. Филе должно быть готово, как только оно станет золотисто-коричневым.
Любые ингредиенты для самых смелых экспериментов можно найти в METRO, не сомневайтесь!