Акула
Мясо акулы популярно в Азии, где его часто употребляют вяленым, копченым или соленым. Этот продукт уже популярен в Японии и Мексике, а в европейских странах его стали широко употреблять сравнительно недавно.
В Восточной Африке и на островах в Индийском океане торговали мясом акулы, которое веками было важным источником белка. В Японии мясо акулы употребляют в приготовленных рыбных колбасах, сурими, рыбной пасте, рыбных шариках и других продуктах.
Стейки акулы обычно готовят в кляре или на гриле. А в Исландии хакарл — национальное блюдо, приготовленное с использованием гренландской акулы или спящей акулы. Мясо акулы там закапывают и ферментируют, чтобы сушить в течение нескольких месяцев.
Сегодня она по-прежнему является самой обычной пищей в разных уголках земного шара. Акулу можно встретить в супах, на гриле, барбекю, в тако, в виде стейков, на шашлыках и даже в вяленом виде. Не все акулы хороши для еды, но есть несколько акул, которые, по мнению рыболовов, возглавляют список самых вкусных, и они обычно есть у розничных сетей, включая METRO.
Мясо акулы, приготовленное на гриле или во фритюре, имеет твердую текстуру, оно сытное и не расслаивается в кашу. Хорошо приготовленное, оно без проблем выдерживает большинство приготовлений, поэтому вы можете поэкспериментировать с несколькими отрубами. В ТЦ METRO обычно можно встретить стейки из этой рыбы.
Один из ключей к нежным и ароматным стейкам акулы — маринование в кислой смеси или тушение в молоке, вине, воде или бульоне. Во многих рецептах апельсиновый и лимонный соки сочетаются с соевым соусом и кетчупом, что позволяет получить ароматный маринад с низким содержанием кислоты, который не будет перегружать рыбу.
Подавайте стейки акулы с соте из овощей, отварным картофелем и рисом, чтобы получить полноценное блюдо. Вы также можете измельчить их и использовать в тако, супах, тушеном мясе или даже перекусах, типа роллов из кукурузных лепешек.