Горбуша
Эту рыбу также называют розовым лососем. Она славится прекрасным нежным цветом своей плоти. Горбуша имеет большой ареал обитания с размножающимися популяциями по всей северной части Тихого океана, включая части Берингова моря и Северного Ледовитого океана. Как и все лососевые, этот вид отличается длительными миграциями и значительными физиологическими изменениями при переходе от пресноводных рек к прибрежным морям и обратно к пресноводным рекам.
Взрослые особи горбуши обитают в прибрежных морях. Как только они достигают репродуктивного возраста (в два года), начинают длительную миграцию к предпочитаемым местам нереста, иногда далеко вглубь материка, в пресноводные реки. Интересно, что хотя в море они смешиваются в большие популяции, каждая отдельная особь горбуши обычно возвращается на нерест в ту реку, где она вылупилась. Тысячи особей мигрируют к местам нереста и достигают их одновременно. МЕТРО работает со всеми самыми известными поставщиками горбуши на Дальнем Востоке и заботится о том, чтобы эта невероятно доступная и понятная рыба всегда была на ваших столах!
Горбуша имеет более низкое содержание жира, чем большинство других видов лосося. Эта рыба содержит особые виды полиненасыщенных жиров (омега-3 жирные кислоты), которые также могут предотвращать нерегулярное сердцебиение и бороться с высоким кровяным давлением.
Если вы регулярно едите морепродукты, то один из шести популярных видов лосося наверняка попадает на ваш стол. Лосось богат белком и может заменить говядину, ветчину и курицу в качестве основного источника белка в ваших блюдах! Надо заметить, что лосось обеспечивает вас по-настоящему высококачественным белком. Он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста, развития и восстановления клеток и тканей организма. Из-за низкого содержания соединительной ткани лосось легко расслаивается после приготовления. Это его делает отличным источником белка для пожилых людей и людей с проблемами пищеварения, так как он требует меньше жевания и легко усваивается.
Помимо белка, горбуша является хорошим источником витаминов и минералов, таких как ниацин, В-6, В-12, витамин D, небольшого количества витамина А, селена, магния, фосфора и калия. Консервированный лосось с костями и вареный лосось также содержат некоторое количество кальция, который вымывается из костей при обработке.
Мы не будем выделять какие-то особенные рецепты сейчас. Вы и сами знаете, что горбушу можно готовить на гриле, запекать или жарить, есть с гарниром из картофеля и овощей, использовать для приготовления гамбургеров из лосося или добавлять в салаты для здорового сбалансированного питания. Приятного аппетита!