Сибас
Сибас, или морской окунь, — всеобщий любимец, отличный источник белка, с умеренным содержанием жира и ценным источником йода, который способствует нормальной когнитивной функции.
Это нежная рыба с мягкой, эластичной мякотью и естественной сладостью. Если вы хотите поесть на скорую руку, то нет ничего быстрее и проще, чем поджарить на сковороде пару филе сибаса.
Сильные средиземноморские ароматы хорошо сочетаются с этим сладковатым от природы видом рыбы. Помимо сочной текстуры мякоти, прелесть морского окуня заключается в его привлекательной серебристой коже, которая прекрасно готовится и поразительно выглядит на тарелке. Многочисленные рецепты блюд из сибаса наглядно демонстрируют многогранность этой красивой рыбы.
Морской окунь особенно рекомендуется тем, кто не любит много рыбного вкуса/запаха. Если вы не привыкли есть рыбу, то это прекрасное начало, но и те, кто ест много рыбы, признают все великолепие сибаса.
Вкус насыщенный, мягкий, сладковатый. Текстура влажная, упругая, нежная. Готовить лучше всего на гриле, на сковороде, на пару или в пароварке. Также очень рекомендуется обжаривание на сковороде перед приготовлением в духовке. В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать оливковое или кокосовое масло. Сопровождайте рыбу таким простым гарниром, как рис, кускус, киноа или картофель.
Попробуйте приготовить морского окуня с рублеными помидорами и оливками или просто запекайте его вместе с кожицей. Если вы хотите приготовить сытное блюдо на противне, выберите запеченного сибаса с новым картофелем, помидорами и жареными кешью.
Цельный морской окунь хорошо переносит запекание в духовке и приготовление на барбекю. Для запекания целого морского окуня заверните его в фольгу или жиронепроницаемую бумагу с травами и приправами. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 30–40 минут.