Мидии
Мидии недороги, вкусны и их легко приготовить. Вам не нужно гадать, когда они будут готовы: они просто откроются сами! Обычно их готовят на пару в ароматном соусе и подают с большим ломтиком хрустящего хлеба или порцией картофеля фри. Если вы планируете приготовить большую кастрюлю мидий для друзей (или только для себя), обратитесь к необычным миксам.
Самые продвинутые шеф-повара со всего мира предпочитают использовать следующие способы готовки мидий, которые приобрели широкую популярность:
-
Мидии в кокосовом молоке: для этого блюда необходимо обжарить ароматную пасту из чеснока, имбиря и чили, а затем готовить мидии на пару в кокосовом молоке. Это сочетание придаст им неповторимый вкус.
-
Мидии с песто и помидорами! Вот, например, известный шеф-повар Марк Мерфи из Нью-Йорка предпочитает готовить мидии на пару в белом вине со свежим песто, как делают на юге Франции.
-
Мидии с лимоном и лавровым листом: Вкусный бульон для мидий, приготовленных на пару в ирландском стиле, можно создать, сочетая сливочное масло, свежевыжатый лимонный сок и ароматные лавровые листья.
-
Мидии с эстрагоном: Для любителей необычных сочетаний рекомендуется попробовать мидии на пару с вином, помидорами и эстрагоном. Это сочетание точно заслуживает вашего внимания!
Приготовление мидий по этим рецептам позволит вам насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого великолепного морепродукта, придавая ему нотки разных кулинарных традиций со всего мира! Мы, в METRO, знаем толк в деликатесах и всегда ждём вас!