Гребешки
Морские гребешки — это двустворчатые моллюски. Это одни из лучших белков в мире, но за них приходится платить, поэтому нужно, чтобы каждый раз все получалось, как надо! Прочтите некоторые подсказки от METRO.
В отличие от своей родственницы, устрицы, морские гребешки — свободно плавающие моллюски, живущие внутри шарнирной раковины. То, что большинство людей называют «гребешком», на самом деле является аддукторной мышцей моллюска, с помощью которой он открывает и закрывает свою раковину, чтобы передвигаться по воде. Существует более 400 видов морских гребешков. Многие виды мы поставляем именно из России. Сливочные, мягкие и слегка сладкие морские гребешки остаются одним из наших любимых блюд из морепродуктов.
Готовим ли мы на гриле или разогреваем сковороду зимой, мы любим покупать гребешки, когда хотим чего-то быстрого, но при этом приятного на вкус. Мы любим их обжаривать, жарить на гриле, готовить на пару и подавать сырыми с карпаччо — из них даже получается роскошная начинка для пиццы, или боул.
Очень белые, часто замороженные гребешки, при готовке иногда выделяют так много жидкости, что их трудно будет подрумянить на сковороде. Один из приемов — сначала замочить их в воде и тщательно высушить перед обжариванием на сковороде.
Если есть возможность, покупайте свежие гребешки в раковине, но в наших широтах все-таки реалистичнее рассчитывать на замороженный продукт, он всегда есть в вашем ТЦ METRO! Тщательно просушите гребешок, только потом начинайте готовить. Жар должен быть сильным, а время приготовления — коротким.
Один из приемов — очень сильно нагреть масло. Для получения красивой золотистой корочки морским гребешкам требуется всего несколько минут на каждой стороне раскаленной сковороды. Проявите немного терпения — не трогайте их, не перемещайте по сковороде и не переворачивайте — ваши гребешки всегда будут идеальными.
Для получения более хрустящей поверхности можно использовать тонкий слой панировочных сухарей.
Гребешки можно также посыпать сыром, запечь и подавать в ракушке.