Кобия
Какая именно эта рыба на вкус? Кобия имеет свежий, чистый и маслянистый вкус. Ее широкополосная текстура и плотная белая мякоть придают много изысканного послевкусия готовому продукту. Многие эксперты и постоянные покупатели выделяют, если можно так выразиться, «не рыбное» ощущение и аромат.
Именно поэтому она быстро становится фаворитом многих шеф-поваров и домашних поваров и подходит для целого ряда интернациональных кухонь, методов приготовления, хорошо сочетается с большим разнообразием ингредиентов, включая самые разные овощи и специи.
Кобия — также одна из самых вкусных и универсальных белых рыб. Филе с плотной мякотью от белого до бледно-розового цвета, с тонким и идеальным вкусом, подходит для всех сырых блюд, таких как суши, сашими или севиче.
Для многих приготовление рыбы в домашних условиях иногда может быть сложной задачей. Но благодаря мягкому вкусу и влажной текстуре, кобию очень просто приготовить на гриле, запекать или тушить и практически невозможно пережарить.
Итак, являетесь ли вы профессиональным шефом, гурманом или начинающим поваром дома, просто пробуйте!