Устрицы
Fine de claire — для тех, кто предпочитает менее мясистые устрицы. Эти устрицы выдерживаются в течение нескольких недель в неглубоких глиняных прудах (клерах), где они приобретают раковину даже более высокого качества, чем устрицы, добытые в открытом море.
Специальные хозяйства — это там, где каждый вид получает определенное количество воды, или даже могут быть добавлены специальные водоросли, чтобы окрасить их и добавить фруктовый аромат.
Знаменитые устрицы созревают в клерах по колено (прямоугольные соляные пруды) в течение как минимум одного месяца. За это время они набирают жир и приобретают более сладкий фруктовый аромат от воды и фитопланктона в прудах.
Тысячи акров к югу от города Марен были превращены в клеры, а весь мир учился у французов. Конечно, Франция выращивает больше устриц, чем где бы то ни было в мире, но такие специальные хозяйства появились, в конце концов, по всему миру.
METRO сотрудничает с производителями в Тунисе, Новой Зеландии, а также с дальневосточными поставщиками в России, чтобы вы имели возможность насладиться отменным качеством этого продукта.