Фузилер
Желтохвостый фузилер — популярная рыба в Юго-Восточной Азии и Австралии. На Филиппинах ее также называют «далаганг букид».
Это мясистая рыба, ее мякоть имеет интересный средний вкус. Темный слой под кожей небольшой и не имеет сильного вкуса.
Фузилер — твердая, но в то же время чешуйчатая рыба. В сыром виде мякоть кажется очень мягкой, но при приготовлении она становится твердой. Это достаточно сытная рыба для гриля, но также отлично подходит для жарки или запекания.
Желтохвостый фузилер также является полезной рыбой, содержащей много питательных веществ, витаминов и минералов, особенно омега-3-жирные кислоты и высококачественный белок, который полезен для общего функционирования организма.
Рыба очень похожа на лакедру, этот вид — настоящий деликатес из семейства ставридовых. Фузилера любят в Азии, и чаще всего именно оттуда мы ее и получаем. Поэтому советуем присмотреться к некоторым тропическим экзотическим рецептам, тем более что такие специи есть в METRO, не сомневайтесь! Часто на полках METRO можно встретить фузилера дикого из Шри-Ланки. Успейте приобрести и попробуйте приготовить что-то необычное.
Но если нет времени, а под рукой свежий продукт, следуйте простому методу: вымойте, высушите и нарежьте на куски рыбу. Разогрейте растительное масло в сковороде, положите рыбу и жарьте, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выложите рыбу на несколько слоев кухонного полотенца и переложите на сервировочное блюдо. Что может быть проще?