Нерка
Нерка — это лосось-соккер, также называемый голубым лососем или красным лососем, северо-тихоокеанская пищевая рыба семейства лососевых. Она весит около 3 кг, однако некоторые экземпляры могут достигать веса 7,7 кг.
Нерка водится от северной части Берингова моря до Японии и от Аляски на юг до Калифорнии, а также, конечно, это одна из основных промысловых рыб у нас на Дальнем Востоке. Эта рыба — звезда каждого праздничного стола в России.
Копченая, соленая и малосоленая нарезка, а также кусковая рыба в вакууме — один из бестселлеров в METRO. Икра также входит в список необходимых продуктов, когда речь идет о любом застолье в наших широтах. METRO и поставщики Дальнего Востока всегда позаботятся о том, чтобы продукт на вашем столе был свежим, а выбор — самым богатым.
Глубоко и однократно замороженная рыба — прекрасный вариант для засолки дома. Так говорят все эксперты. Нерка — самый идеальный вариант для засолки из всех лососевых. Обычно у каждого под рукой есть свой рецепт засолки, поэтому сегодня мы подскажем экзотический японский способ для тех, кто любит экспериментировать.
Вот простой рецепт домашнего японского соленого лосося (塩鮭 Shiojake) с хрустящей кожей. Приобретите нерку или другой вид лосося, саке и необходимое количество морской соли в любом ТЦ МЕТРО. Сначала лосось маринуйте в саке и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Перед засолкой поверхность рыбы необходимо насухо вытереть бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте морской солью со всех сторон, включая кожу. Процесс засолки не только помогает удалить любой рыбный привкус, но также играет роль в укреплении мякоти лосося. Затем мы завернем филе в несколько слоев в герметичный контейнер и будем хранить его в холодильнике в охлажденном виде не менее двух дней. После этого рыба будет готова к жарке в духовке, на гриле или на сковороде — совсем необычно и очень по-японски! Рыба получится нежной, с ароматной хрустящей кожицей. Когда будете готовы к употреблению, добавьте несколько капель свежего лимонного сока. Приятного аппетита!