Рыба-меч
Рыба-меч была удостоена специальной экологической кампании около 20 лет назад. Её вылов был приостановлен вплоть до 90-х годов, поэтому гурманы должны были ждать, пока эта рыба снова не станет доступна для массового потребления.
Известно, что во многих странах вокруг Атлантики кампания по спасению поголовья имела огромный успех, и сотни ведущих американских шеф-поваров удалили североатлантическую рыбу-меч из своих меню. Теперь этот вид снова называют «лучшим выбором» среди морепродуктов.
И вот она здесь, в вашем торговом центре METRO. Но чтобы правильно приготовить рыбу-меч, нужно следовать некоторым важным принципам.
Рыба-меч — плотная, мясистая рыба, очень похожая на тунца. Таким образом, рыбу-меч можно приготовить на гриле — с высокой температурой и минимумом специй и приправ (хотя многие рекомендуют острый соус карри в качестве единственной приправы). Рыба-меч — влажная и ароматная, со слегка сладковатым вкусом. Стейки имеют умеренно высокое содержание масла, что придает им плотную мясистую текстуру.
Цвет мякоти может варьироваться от белого и цвета слоновой кости до розового и оранжевого. Вариации цвета не указывают на качество, и все рыбы этого вида становятся бежевыми после приготовления. Если вы решитесь жарить, будьте бдительны: рыбу-меч очень легко пережарить. И если вы это сделаете, мясо не только станет исключительно сухим и вязким, но и полностью потеряет свой вкус. Следуйте проверенному рецепту!