Зеленый априон
Зеленый априон, который в некоторых странах также известен как снеппер, — это распространенная рифовая рыба, достигающая 10 кг и встречающаяся в тропиках. Надо сказать, что некоторые виды априона попадают в пресную воду для кормления, но вообще, это, конечно, морская рыба.
Ее места обитания: тропический и субтропический Атлантический, Индийский и Тихий океаны. Спинной плавник непрерывный или слегка зазубренный. Мясо этого хищника, априона, — низкокалорийное, белого цвета со слегка розовым отливом. Его можно готовить различными способами, но лучше всего вкусовые качества проявляются при приготовлении на гриле.
Просто купите достаточно приправ METRO, лимон или лайм и фольгу. А далее — все просто: духовка или гриль, будет вкусно!
Можно попробовать приготовить тропическую версию любого микса овощей и этой рыбы (соте), заменяя маринованные каперсы и помидоры папайей, манго и имбирем. Некоторые повара называю эту рыбу «малоизвестной жемчужиной» и готовят ее с чесноком, травой рисового поля и кориандром. Если вам не нравится идея приготовления целой рыбы, вы можете использовать филе крупной рыбы — на приготовление уйдет еще меньше времени. В качестве альтернативы можно приготовить одного большого снеппера на гриле, завернув его в фольгу с помидорами, лимоном, чесноком и зеленью.
Вообще, в мире рыбных рецептов есть все варианты для априона: от запеченного целиком до легкого и хрустящего севиче. Более того, буйябес, роскошный суп из морепродуктов, может удивить вас фантастически насыщенным вкусом бульона, приготовленного из рыбьих голов и костей априона. В этот вариант как раз добавляется картофель с шафраном, филе априона и окуня, креветки и мидии. Экспериментируйте вместе с METRO!