Минтай
Минтай относится к семейству тресковых, и хотя он похож на треску, заметно отличается тем, что имеет меньшее содержание жира и более белую мякоть, чем его атлантические сородичи.
Дальневосточный минтай имеет мягкий, нежный вкус, белую мякоть, крупные хлопья, слегка грубоватую текстуру и низкое содержание жира. Он имеет похожий, но несколько более мягкий вкус, чем пикша или треска. Благодаря своему мягкому вкусу и очень доступной цене, минтай является универсальным вариантом для ресторанов.
Вспомните знаменитый филе-о-фиш! Минтай также часто используется для приготовления сурими. Мы всегда заботимся о наших профессиональных клиентах, так что вы всегда найдете свой ассортимент на полках МЕТРО!
Сегодня почти каждая рыбная палочка, фиш энд чипс, или панированная рыба, которую вы найдете на рынке, — это либо тихоокеанская треска, либо дальневосточный минтай.
Оба промысла очень стабильны и сохранны, поэтому эта рыба является одновременно экономичным и экологичным выбором для любителей морепродуктов. Эти обе рыбы обычно поставляются в виде филе без кожи и продаются замороженными. Снова оговоримся, что рецептов — огромное множество, и мы не станем советовать что-то специфическое, но можно точно гарантировать, что из минтая, вернее, из его костей, получается отличный бульон, а рыбные наггетсы или котлеты всегда порадуют ваших детей!